BJV-Gemünden a. Main

Aktuelles - Archiv

[21.7.2013] - BJV Gemünden gewinnt MSP-Vergleichschießen

Mit nur einem Ring Vorsprung ist es unserer Mannschaft in diesem Jahr gelungen das MSP-Vergleichschießen vor der Mannschaft aus Würzburg zu gewinnen.

Bemerkenswert ist auch, dass auch der Abstand zum

Drittplazierten, dem BJV Karlstadt; ebenfalls nur einen Ring betrug.

Geschossen wurden die Kugeldisziplinen nach DJV Vorschrift und 2 Serien Trap.

Leider ist es auch in diesem Jahr den Kreisgruppen aus Lohr und Marktheidenfeld nicht gelungen eine Mannnschaft zu stellen.

Die Ergebnise im Einzelnen:

BJV Gemünden  1078 Ringe
BJV Würzburg   1077 Ringe
BJV Karlstadt     1076 Ringe

Die Ergebnise im Einzelnen können unter Schießwesen eingesehen werden.


 
[11.6.2013] - Bayerische Meisterschaft am 20.07.13

Nachdem wir zur "Unterfränkischen Meisterschaft" leider nur mit einer 2 Mann Truppe antreten konnten wäre es schön wenn es uns gelingen würde eine Mannschaft zur "Bayerischen Meisterschaft" zu schicken. Hierfür werden mindesten 4 Schützen benötigt. Es kommt bei uns auf keinen Fall auf die Ergebnise an. Dabei sein ist alles. Interessenten die sich gerne mal im jagdlichen Schießen messen möchten melden sich bitte bei Thomas Brand.

0151 19122850


 
[11.6.2013] - Patrick Philipp bei der "Unterfränkischen Meisterschaft" vorne dabei !

Mit einem hervorragenden 3. Platz beendete Patrick Philipp die diesjährige Unterfränkische Meisterschaft in Amerdingen. Er musste sich mit einem Gesamtergebnis von 272 Ringen lediglich durch Martin Hirsch (338 Ringen) und Ralf Kirschbauer (305 Ringen) geschlagen geben.

Thomas Brand belegte mit 261 Ringen der 6. Platz.

Die Ergebnise im Einzelnen:

Patrick Philipp:  Kugel 177 Ringe,  Schrot 95 Ringe
Thomas Brand:  Kugel 156 Ringe,  Schrot 105 Ringe


 
ï»[24.5.2013] - Terminänderung MSP Vergleichschießen

Das MSP Vergleichschießen wurde wegen einer Terminüberschneitung vom 23.06. auf den 30.06.13 verlegt


 
[27.4.2013] - Pressemitteilung zur aufgehenden Bockjagd 2013

Frisches Rehfleisch auf dem Markt

In ganz Bayern freuen sich viele Bürger auf den 1. Mai. Ein willkommener Feiertag, der so genannte Wonnemonat Mai beginnt und viele Ortschaften stellen ihren Maibaum auf. Aber auch die Jäger freuen sich auf diesen Tag, denn dann beginnt wieder die Jagd auf den Rehbock. Nachdem für ganz Bayern die behördlichen Abschusspläne in den letzten Wochen festgezurrt wurden, können die Jäger jetzt wieder in den Revieren dem Waidwerk nachgehen. Und auch für den Liebhaber von Wildbret (Wildfleisch) ist das ein wichtiges Datum, denn ab jetzt kommt wieder frisches Wildbret vom Reh auf den Markt. Bei diesem Fleisch kann der Verbraucher sicher sein, dass es ein reines Naturprodukt ist ohne Mast, Medikamente und Tiertransport. Auch mit Beimengungen von Pferdefleisch ist sicher nicht zu rechnen. Das garantieren die Jäger aus der Nachbarschaft oder der örtliche Metzger, der von ihnen beliefert wird. Fragen Sie an den Theken nach, woher das Fleisch stammt. Wildbret vom Reh ist sehr fettarm, aber reich an Vitaminen und Mineralstoffen und kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden. Auch zum Grillen eignen sich viele Stücke vom Reh. Wildkochbücher geben darüber gerne Auskunft.

Sollte jemand keinen Jäger in der Nachbarschaft kennen, bietet die BJV Kreisgruppe Gemünden die Adressen von Jägern an, die regionales Wildbret vermarkten. Je nach Jagderfolg und Saison kann der Verbraucher dort frisches Wildbret erwerben. "Mit Beginn der Jagd auf den Rehbock haben die Verbraucher wieder die Möglichkeit, schmackhaftes und gesundes Wildbret aus Bayern auf den Teller zu bekommen. Viele Metzger und auch Gastwirte beziehen ihr Wild direkt vom Jäger und sorgen so dafür, dass Spezialitäten aus der Region angeboten werden. Nutzen Sie diese gute Möglichkeit schon zu Beginn der Jagdsaison. Wildbret schmeckt nicht nur an Festtagen, sondern passt auch ganz ausgezeichnet zum "Maibock", der jetzt von vielen Brauereien angeboten wird.

Gruß und Waidmannsheil
Johannes Interwies


 

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